Про возраст: мы начали в три месяца смесь кушать на ночь - не хватало меня, по-полночи мучались, пока я не смирилась и не стала докармливать. А настоящий прикорм начали в четыре.
Про еду: сначала брокколи, потом картошка добавилась с моркошкой (мы не алергики). Как к овощам привыкли, каши начались (примерно недели через три, после появления овощей), потом фрукты.
Про готовку: сейчас уже могу и сама сварить, а для начала давала готовое. Я считаю, что так безопаснее. Есть мамы фанаты самодельной еды, но у меня мама пищевик и она всегда говорит, что если предприятие хорошее, то таких условий как там, на кухне не создать никогда.
Про фирмы: Я принципиально стараюсь наше брать, не считаю, что известные бренды - это гарантия качества. Тем более, у нас очень жесткие нормы по детскому питанию (от мамы знаю), поэтому поводов не доверять нет. Сначала брала агушу и фрутоняню пополам, но ребенку фрутоняня больше понравилась, поэтому фрукты - овощи - мясо теперь ФН, а кефир - агуша.
Как альтернатива - мы начали с фруктов - с яблока потом ввели грушу. Дальше пошли овощи - кабачок, а потом цветная капуста. Дальше подключили гречневую кашу, а за ней - кукурузную (каши брали безмолочные)
Вводили по схеме чайная ложка, потом две, и так каждый день добавляли до 50 гр, потом можно добавлять по две (пока не довели до полной порции). Во время ввода прикорма докармливали смесью
Подробности можно посмотреть в этой теме (особенно на последних ее страницах )
Комментарии (4)
RSS свернуть / развернутьПро возраст: мы начали в три месяца смесь кушать на ночь - не хватало меня, по-полночи мучались, пока я не смирилась и не стала докармливать. А настоящий прикорм начали в четыре.
Про еду: сначала брокколи, потом картошка добавилась с моркошкой (мы не алергики). Как к овощам привыкли, каши начались (примерно недели через три, после появления овощей), потом фрукты.
Про готовку: сейчас уже могу и сама сварить, а для начала давала готовое. Я считаю, что так безопаснее. Есть мамы фанаты самодельной еды, но у меня мама пищевик и она всегда говорит, что если предприятие хорошее, то таких условий как там, на кухне не создать никогда.
Про фирмы: Я принципиально стараюсь наше брать, не считаю, что известные бренды - это гарантия качества. Тем более, у нас очень жесткие нормы по детскому питанию (от мамы знаю), поэтому поводов не доверять нет. Сначала брала агушу и фрутоняню пополам, но ребенку фрутоняня больше понравилась, поэтому фрукты - овощи - мясо теперь ФН, а кефир - агуша.
admin
спасибо вам за подробный ответ!
gusena
Как альтернатива - мы начали с фруктов - с яблока
потом ввели грушу. Дальше пошли овощи - кабачок, а потом цветная капуста. Дальше подключили гречневую кашу, а за ней - кукурузную (каши брали безмолочные)
)
Вводили по схеме чайная ложка, потом две, и так каждый день добавляли до 50 гр, потом можно добавлять по две (пока не довели до полной порции). Во время ввода прикорма докармливали смесью
Подробности можно посмотреть в этой теме (особенно на последних ее страницах
kids
о, спасибо!!!
gusena
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.